Réaliser un menu gourmand typique du Nord avec le burger maroilles

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Pour les inconditionnels du burger, voici un menu typique du Nord de burger aux maroilles. C’est un plat délicieusement copieux qui peut être servi en famille ou entre amis.   Le burger maroilles est un menu rapide à réaliser et ne nécessite que des ingrédients faciles à trouver. Retrouvez ici comment réaliser un menu gourmant typique du haut de France avec le fameux burgeur maroilles.

-Les principaux ingrédients :

Pour réaliser un burger maroilles, voici les ingrédients principaux pour cinq personnes :

  • 5 pains à burger qu’il est facile de se procurer dans votre boulangerie habituelle
  • 750 grammes ou ¾ de kilos de viande hachée – porc ou bœuf
  • 5 endives émincées
  • 3 oignons préalablement émincés
  • 250 grammes ou ¼ de kilos de maroilles
  • 1 ou 2 gousse d’ail
  • du beurre
  • Un peu de lait ou de crème liquide
  • Muscade
  • Quelques rondelles de cornichon
  • Une petite laitue ou salade verte
  • Matière grasse : mayonnaise ou ketchup

Pour réaliser cette version ch’ti, il faut environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Une recette à réaliser en 30 minutes seulement.

La recette du burger au maroilles :

Retrouvez ci-après la recette du burger maroilles étape par étape de la préparation à la réalisation :

 

Matériels nécessaires : une grande poêle, un équipement pour faire griller les pains, une casserole.

  • prenez la grande poele
  • Faites revenir dans la poele les oignons et les petites endives émincées dans le beurre. Faites cela durant cinq minutes puis réserver.
  • Façonnez la viande hachée en 5 steaks hachés, puis salez et poivrez les.
  • Faites cuire les steaks dans la même poele durant cinq minutes de chaque côté.
  • Enlevez la croute du fromage maroilles
  • Faites fondre le fromage dans le crème liquide en se servant d’une casserole
  • Ajoutez dans le liquide crémeux une pointe de muscade
  • Prenez l’ail pelé et pilé et versez dans les steaks hachés
  • Il est aussi possible de tartiner le burger de moutarde si besoin.

Le montage du burger se fait à la dernière étape lorsque tout est préparé et cuit. Cette étape ne dure que quelques minutes.  Voici l’ordre pour monter les hamburgers :

  • Moutarde, ketchup ou mayonnaise.
  • Salade ou laitue
  • Steak
  • Les rondelles de cornichon
  • oignon
  • crème de maroilles

Refermez les burgers qui sont prêts à être dégustés.

Le maroilles peut être divisé en deux parties, la partie est servira à faire le crème. L’autre partie sera utilisée en portion à poser durant le montage.

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